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sábado, 17 de março de 2012

‘A Tradição do Pão em Portugal’ foi distinguido como o Melhor Livro do Mundo

CTT recebem prémio Gourmand em Paris

O livro ‘A Tradição do Pão em Portugal’ da autoria de Mouette Barboff, editado pelos Correios de Portugal, foi distinguido como o Melhor Livro do Mundo sobre o tema ‘Pão’ de 2012, na cerimónia dos Gourmand Awards, realizada no Folies Bergères, em Paris, França. Os Gourmand Award são atribuídos desde 1995 a edições temáticas dedicadas à gastronomia e alimentação. Anualmente, a organização recebe milhares de candidaturas de editores e autores de todo o Mundo.

‘A Tradição do Pão em Portugal’, galardoado em 2012, conta a história do pão desde as sementeiras às diversas técnicas de cozedura, até chegar à nossa mesa.

O livro apresenta as diversas formas de pão, desde a Broa de Avintes às Arrufadas de Coimbra, entre as dezenas de variedades regionais e sazonais.

Completa-se com as duas emissões filatélicas editadas pelos CTT em 2009 e 2010 com o título ‘Pão Tradicional Português’ compostas por dez selos e três blocos.


in Correio da Manhã - 11/03/2012

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