O restaurante português Vila Joya, em Albufeira, está entre os 50
Melhores Restaurantes do Mundo, de acordo com a lista da revista
britânica "Restaurant Magazine", divulgada esta segunda-feira em
Londres. O Vila Joya, dirigido pelo "chef" austríaco Dieter Koschina,
subiu 35 posições e ocupa agora o 45º lugar, consolidando a reputação de
melhor restaurante nacional.
A distinção soma-se a outras já conquistadas pelo estabelecimento de
restauração, ao qual foram atribuídas, desde 2011, duas estrelas
Michelin e que obteve, este ano, a melhor classificação na primeira
edição do "Guia Galp - Os Melhores Restaurantes e Vinhos de Portugal".
O pódio do "top 50" manteve-se igual ao do ano passado, sendo liderado pelo restaurante dinamarquês Noma, no topo pela terceira vez consecutiva e seguido por dois restaurantes espanhóis, "El Celler de Can Roca" e "Mugaritz".
O pódio do "top 50" manteve-se igual ao do ano passado, sendo liderado pelo restaurante dinamarquês Noma, no topo pela terceira vez consecutiva e seguido por dois restaurantes espanhóis, "El Celler de Can Roca" e "Mugaritz".
No final da cerimónia onde foi feito o anúncio dos 50 melhores, o
"chef" Dieter Koschina disse à agência Lusa que a entrada do Vila Joya
para a lista é "muito importante para o Turismo de Portugal",
mostrando-se também satisfeito a nível pessoal. O cozinheiro austríaco,
que se instalou no nosso país em 1991, afirmou estar "muito contente" e
surpreendido, uma vez que não sabia qual a razão do convite para o
evento.
Esta é a primeira vez que um restaurante luso figura entre a elite
mundial, escolhida por um painel que reúne 800 "chefs", empresários da
restauração, jornalistas e outros peritos em gastronomia convidados a
elaborar uma lista dos três restaurantes preferidos situados fora da
respetiva região.
Os EUA dominam a lista com oito restaurantes, sendo a França a "rainha"
a nível europeu, representada por sete estabelecimentos de restauração,
dos quais cinco fazem parte do "top 20".
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